SWB Mietermagazin 1|24

26 miteinander Essen wie in Italien Auf der Friedrich-Ebert-Straße hat das Restaurant Sicilia Bella eröffnet Sie heißen die Gäste im Sicilia Bella willkommen (v.l.): Giuliana Scrofani, Giada und Claudio Calcagno. Seit Dezember ist Mülheim um ein kulinarisches Highlight reicher. An der Friedrich-Ebert-Straße eröffnete das Restaurant Sicilia Bella. Hier bietet Chefkoch Claudio Calcagno authentische italienische Küche an. Alle Zutaten kommen aus Italien und werden frisch gekocht. „Wer hierhin kommt zum Essen, der soll das Gefühl haben, dass er in Italien ist“, erklärt der 47-jährige Sizilianer seine Philosophie. Schon in seiner Heimat hat Claudio Calcagno gekocht. Vor neun Jahren beschloss er mit Ehefrau Giuliana Scrofani (47) und den Töchtern Giada (20) und Anastasia (13), sich in Deutschland eine berufliche Zukunft aufzubauen. Er kochte in mehreren hervorragenden Restaurants wie dem Kettwiger Capofino oder La Diva und Al Bacio in Mülheim. Im letzten Jahr wagte er den Schritt in die Selbstständigkeit. Während der Herr des Hauses hinter dem Herd steht, kümmert sich Ehefrau Giuliana Scrofani um die Theke und Tochter Giada um die Bedienung der Gäste. Mit viel Liebe zum Detail wurden die Räume in der Friedrich-Ebert-Straße gestaltet und dekoriert. Es dominieren warme Farben wie Beige und Braun, in der Auslage an der Theke machen italienische DessertSpezialitäten wie Torte, Cannolo siciliano oder Babá Appetit auf mehr. Auch die Desserts sind natürlich hausgemacht. Wie alles, ob Pasta, Pizza, Fleisch und Beilagen. „Wer zu uns kommt, braucht auch ein bisschen Geduld, denn wir bereiten alles frisch zu, da wird nichts vorgekocht,“ betont der Chefkoch. Alle Zutaten kommen aus Italien, denn Qualität steht bei Claudio Calcagno an oberster Stelle. Ebenso wie die original italienischen Rezepte. „Bei uns gibt es zum Beispiel keine Spaghetti carbonara mit Sahne und Speck, wie in vielen

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